Муниципалитеты сегодня могут оспорить оценку земельного участка

Такое право предоставляет им поправки в Федеральный Обычай "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Документ вступает в силу с момента публикации в "Российской газете".

Пока изменения касаются только городов федерального значения - Москвы, Санкт-Петербурга как и Севастополя. Они дотоле не первый раз участвуют в отработке новых законодательных норм.

Теперь кадастровая прификс земельного участка, находящегося в частном владении, надо надеяться быть оспорена в суде органами местной власти. Они имеют на это право в том случае, если по заявлению собственника земельного участка его кадастровая прификс была существенно снижена.

29,2 млн земельных участков в России имело координатное описание границ повсечастно начало 2017 года. Это примерно половина, остальные еще не прошли процедуру оценки
Эта норма уравнивает в правах до гроба оспаривание кадастровой оценки местные власти вдобавок собственников земли, поясняет руководитель направления оценка ГК "Доверие" Антон Банин.

Обычай о садоводстве и огородничестве: что изменится в жизни дачников

Ранее в законодательство были внесены поправки, согласно которым, при изменении кадастровой стоимости земельного участка по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решению суда, новая оценка учитывается при определении налоговой базы, начиная с того налогового периода, в котором подано обращение о пересмотре, однако не раньше новой стоимости в Единый государственный реестр недвижимости.

Занижение кадастровой оценки приводит к снижению поступлений в бюджет. Ведь оценка учитывается при расчете земельного налога. Многие собственники воспользовались возможностью оспорить результаты оценки как и снизили прификс своих участков хорошенько дело. Да и то у местных властей встречной возможности оспорить результаты таких судебных решений не было.

Однако обратиться в суд за пересмотром результатов оценки муниципалитет может быть, только если отмечено "существенное снижение" стоимости объекта. в свой черед этот термин не пояснен. "Поэтому органам власти придется в судах каждый раз доказывать, что снижение кадастровой стоимости было существенным", - говорит Антон Банин.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Муниципалитеты сегодня могут оспорить оценку земельного участка”

Leave a Reply

Gravatar